В Волгограде раскрыто разбойное нападение на таксиста

Поделиться

Оперативники Краснооктябрьского района задержали подозреваемого в разбойном нападении на таксиста.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию обратился 60-летний водитель такси. Мужчина рассказал, что получил заказ и повез очередного клиента на улицу Тираспольскую. Пассажир, выходя из автомобиля, распылил в лицо водителя газовый баллончик и, применив силу, похитил четыре с половиной тысячи рублей, после чего скрылся.

Потерпевший сразу же сообщил о происшествии в дежурную часть полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела уголовного розыска по горячим следам установили личность и местонахождение преступника. Им оказался 20-летний житель Тракторозаводского района, освободившийся из мест лишения свободы девять дней назад. Он отбывал наказание за совершение краж, мошенничества и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Задержанный сначала отрицал свою вину, но потерпевший опознал в нем нападавшего. С его слов, он совершил преступление, так как ему нечем было расплатиться за услуги такси. Похищенные деньги изъяты. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ. Подозреваемый арестован. За содеянное ему грозит очередное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    22 июн 2015 в 15:36

    жаль смертную казнь отменили

    Дима
    22 июн 2015 в 13:35

    Подрабатываю в такси. Тираспольская.. красный, частный сектор. Вот поэтому в частник стараюсь не ездить, потому что большинство нападений на таксиста, происходит там. Там безлюдно темно, и оперативно за помощью не обратишься. А парень этот последняя ... Ну нет денег за проезд, ладно уходи, че с ним драться чтоли, таксисты и так бедные еле деньги зарабатывают, машину убивают по нашим дорогам. так еще таких ... возить надо.