24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Под Волгоградом стартовали «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

Поделиться

Всеармейские этапы конкурсов профессионального мастерства «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» начались на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), победители этих состязаний – лучшие экипажи сухопутных войск – будут представлять Россию на «Армейских международных играх» в августе.

В день открытия соревнований – в понедельник, 22 июня – танковые экипажи выступали в индивидуальных гонках, по три круга.

Трасса «Танкового биатлона» на полигоне Прудбой ничем не отличается от трассы прошлого года в Алабино. Экипажи танков Т-72Б3 будут выполнять стрельбу из танковых пушек, зенитных пулеметов, спаренных пулеметов по целям, которые будет показывать главный судья.

Также экипажи танков должны будут преодолеть все препятствия, которые стоят на маршруте. Это курган, эскарп, колейный мост, брод и косогор, при этом танкисты должны показать максимальную скорость.

Работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый военный округ, согласно жеребьевке, судит не свой экипаж, а другой экипаж танкистов из другого округа – для достижения максимальной объективности.

На каждом препятствии также стоят полевые арбитры с военных округов, которые будут предоставлять информацию о прохождении экипажами испытаний. Информация будет приходить и с мишенного поля. При необходимости судьи будут выезжать туда для осмотра мишеней и более объективного подсчета попаданий.

В конкурсе профессионального мастерства «Суворовский натиск» принимают участие экипажи БМП-2 из мотострелковых подразделений. У боевых машин пехоты практически та же трасса и те же препятствия, но будут немного другие мишени.

Существенное отличие от соревнований прошлого года заключается в том, что команды каждого округа прибыли на полигон Прудбой на своих танках. В прошлом году Западный военный округ предоставлял танки для прохождения испытаний всем командам. Каждый округ перевез технику железнодорожным транспортом, со станции погрузки совершили марш, и здесь участники сами в течение недели готовили свою технику. Все этапы соревнований и подготовки к ним сделаны прозрачными, чтобы отобрать действительно самые сильные экипажи для участия в международном этапе.

Дополнительную сложность для экипажей представляет погода – в первый день состязаний над полигоном идет дождь. Когда экипажи тренировались на полигонах в своих военных округах, там была известная им почва и погодные условия. Когда они приехали на Прудбой, погодные условия были другими. А сейчас идет дождь, и свойства грунта изменились.

Представителями судейства особо отмечен тот факт, что подготовка полигона Прудбой к всеармейским соревнованиям оказалась на высоте. Трасса хорошо оборудована, сделаны места для размещения группы поддержки и зрителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2015 в 11:11

Деньги девать некуда? Отдайте в здравоохранение и спасете вместо бесцельно потраченного горючего, и т.д. на миллионы рублей несколько жизней!

Гость
23 июн 2015 в 11:45

Четверть страны реально недоедает, а тут танковый биатлон. Маразм крепчает.

Гость
24 июн 2015 в 08:40

Чтобы и кто бы не говорил и какая бы экономическая ситуация не была, а военные должны постоянно тренироваться. Особенно сейчас. А проблемы в здравоохранении и пропитании здесь не в тему.