25 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

29 августа в Камышине состоится традиционный VIII Камышинский арбузный фестиваль. В этом году парад фестиваля пройдет под девизом «Камышинский арбуз на бразильский вкус».

Как сообщила V1.ru председатель комитета по культуре администрации Камышина Марина Таранова, в параде, который является неотъемлемой частью ежегодного арбузного фестиваля, принимают участие работники учреждений и предприятий третьего по величине города Волгоградской области. В прошлые годы в нарядах участников парада доминировали цветочная и сказочная тематики, а в этом году демонстранты примерят на себя одежду с элементами бразильского карнавала.

Праздник в честь большой полосатой сладкой ягоды проводится в Камышине на двух площадках: дневная часть – на площади у железнодорожного вокзала, где проходит парад и театрализованное представление, вечерняя – на молодежной площадке в городском парке, где проходят конкурсы и большой праздничный концерт. Неизменным в празднике является присутствие Петра Первого, которого уже несколько лет подряд играет актер Камышинского драматического театра Артем Буняков. Каждый год в присутствии великого государя и при большом стечении народа казаки на сцене разрубают шашками арбуз и подают его ломоть царю, который, дегустируя угощение, каждый раз произносит, как говорят, подлинную фразу Петра Первого: «Зело отменный плод!» После парада и театрализованного представления с реально существовавшим российским царем на площадь приезжает вымышленный самодержец – облаченный в полосатую зелено-черную мантию и аналогичной расцветки панталоны арбузный царь, которого в этом году будут величать Полосатиком Восьмым. Он произносит речь, прославляющую камышинский арбуз, и благословляет участников празднества на веселье.

В прошлом году администрация Камышина официально зарегистрировала торговую марку «Камышин – арбузная столица». Сам камышинский арбузный фестиваль давно уже стал визитной карточкой города, на него съезжаются гости не только со всех концов Волгоградской области, но и из Москвы и даже из Германии. По данным камышинской мэрии, в прошлом году в камышинском арбузном фестивале приняли участие около 30 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!