26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

На заправке в Тракторозаводском районе продавали некачественную солярку

Поделиться

Факт реализации некачественного дизельного топлива был выявлен на одной из АЗС Тракторозаводского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда совместно с сотрудниками территориального отдела (инспекции) государственного надзора по Волгоградской области Южного межрегионального территориального управления Росстандарта проведена проверка соблюдения законодательства в области технического регулирования при эксплуатации автозаправочных станций.

Установлено, что на одной из них, расположенной на улице Костюченко, реализовывалось дизельное топливо, не соответствующее требованиям Технического регламента. Кроме того, на АЗС применялись неповеренные средства измерений.

Прокуратурой в отношении владельца АЗС ООО «ВИПОЙЛ» и руководителя данной организации возбуждены административные производства по части первой статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), а также по части первой статьи 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений).

По результатам рассмотрения материалов Волгоградским отделом госнадзора ЮМТУ Росстандарта юридическому лицу назначен штраф на общую сумму 150 тысяч рублей, руководителю – 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
25 июн 2015 в 12:07

Взятку не дали, поэтому и отличились. Качество топлива скорее всего на каждой заправке не соответствующее. И за это нужно очень строго наказывать.

Гость
25 июн 2015 в 10:49

...только солярка? а бензин (качество). а также недолив?

Гость
25 июн 2015 в 10:47

В СССР за это сажали, когда ослиной мочой бензин разбавляли.