17 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград с помощью АЧС зачищали под брянский бизнес?

Поделиться

Депутат Брянской областной думы Бийгиши Бадырханов объявил о начале реализации в Волгоградской области крупного инвестпроекта, предусматривающего строительство семи свинокомплексов, мясохладобойни и комбикормового завода.

Как сообщил V1.ru господин Бадырханов, на реализацию программы, которая рассчитана на несколько лет, он намерен потратить 11 миллиардов рублей, из которых 15 процентов составят его личные средства, а оставшиеся 85 составят привлеченные средства в виде банковских кредитов.

«Мы уже в Волгограде, – пояснил брянский бизнесмен. – Мы выкупили предприятие «ТопАгро», сейчас идет оформление семи площадок под строительство свинокомплексов в Среднеахтубинском районе. В Волжском будем оформлять две площадки под мясохладобойню и комбикормовый завод. Все это будет сделано в соответствии с программой, которую мы разработали и согласовали с губернатором. Он дал добро, и мы будем реализовывать эту программу несмотря на кризис. Первый этап подразумевает строительство комбикормового завода, хладобойни и двух свинокомплексов, с этого мы начнем и потом постепенно будем двигаться дальше».

Бийгиши Бадырханов, возглавлявший в Брянске ООО «Царь-мясо», не скрывает своей давней дружбы с нынешнем волгоградским губернатором, а также того, что решил заняться свиноводством в Волгоградской области по личному предложению Андрея Бочарова.

«Мои отношения с губернатором являются дружескими, и я не вижу причин это скрывать, – говорит предприниматель. – Но это не значит панибратства, я не позволяю себе в отношении него никаких вольностей. Хотя это мой близкий товарищ и друг. Когда его назначили губернатором, он сделал для себя некий аудит развития агропромышленного комплекса и понял, что эта ниша совершенно свободна. А для Волгоградской области не иметь современных технологий в животноводстве, комплексов с высокими технологиями просто недопустимо. Я бы это делал или кто-то другой, какая разница? Но ему было, наверное, виднее. Зачем кого-то искать, если он знает точно, что я могу это сделать?»

Африканская чума свиней, по которой Волгоградская область остается неблагополучной на протяжении нескольких последних лет, по признанию брянского бизнесмена, его не пугает.

«Африканская чума свиней выкашивает свинопоголовье не только в Волгоградской области, но и, допустим, в Краснодаре, – отмечает господин Бадырханов. – Для того, чтобы избежать с этим проблем, надо научиться культурно вести производство. На предприятиях должна быть высочайшая санитарно-биологическая безопасность. Требования к сотрудникам будут жесткие: либо они не будут держать в личном подсобном хозяйстве свиней, либо будут уволены. Дисциплина в этом плане должна быть высочайшей».

Всемирно известный фотограф, а ныне успешный свиновод из Калачевского района Волгоградской области Григорий Галицын считает, что свинокомплексы при правильном подходе к делу действительно можно если не обезопасить полностью, то в значительной мере оградить от многих напастей, включая чуму свиней. Однако к самому этому заболеванию он относится с нескрываемым подозрением.

«Я склонен считать, что африканская чума свиней как таковая, вероятнее всего, действительно существует в природе, – сообщил V1.ru господин Голицын. – Насколько я знаю, была вспышка этого заболевания в Советском Союзе, которая была мгновенно подавлена, и больше на территории тогда еще СССР АЧС не возникала. В Белоруссии она, кстати, тоже не возникает, почему-то. И еще один момент – есть классическая чума свиней, которая лечится и является для свиней довольно рядовым заболеванием. Симптомы в обоих случаях похожи, и я делаю вывод о том, что обычную чуму свиней, особенно при желании, заинтересованности и наличии финансового стимула, можно выдать за африканскую».

Камышинский фермер Александр Бауэр, проявивший мужество и самоотверженность при ликвидации степного пожара и спасении односельчан в 2010 году, тем временем убежден в том, что несколько предыдущих лет Волгоградская область под видом борьбы с чумой свиней планомерно зачищалась от свинопоголовья с целью создания максимально выгодных условий для входа в регион крупного бизнеса.

«Несколько лет подряд на территории области бушевала африканская чума свиней, поголовье свиней уничтожалось, людям платили несправедливые компенсации, после чего многие люди от отчаяния побросали свиноводство, и вдруг в регион заходит крупный инвестор, готовый потратить на строительство свиноводческих комплексов 11 миллиардов рублей. И никакая африканская чума свиней его при этом не страшит. Странно это? Еще бы! – говорит господин Бауэр. – Подозрительно? Несомненно! Хотя, разумеется, нам все это объяснят тем, что, дескать, свинокомплексы будут благодаря использованию современных технологий обеспечены высокой степенью защиты, что гарантирует безопасность от всех вирусов, но способность думать и сопоставлять факты еще никто не отменял. А кусочки картинки, что называется, складываются один к одному. Конечно, новые рабочие места – это хорошо, но всех селян они обеспечить работой не смогут. А немногие оставшиеся конкуренты им не нужны. Значит, крестьянина будут убивать до конца!»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2015 в 07:40

Не верю я в "великий чюмной заговор", а вот то что человек хочет денег вложить в нашу область это хорошо. Желание хорошее, губер друг, но результата не будет! Столкнётся с нашим местным чиновьичим беспределом, не поможет даже старый друг.

Гость
27 июн 2015 в 01:22

Цитирую : "Мои отношения с губернатором являются дружескими, и я не вижу причин это скрывать, – говорит предприниматель. – Но это не значит панибратства, я не позволяю себе в отношении него никаких вольностей. Хотя это мой близкий товарищ и друг. Когда его назначили губернатором, он сделал для себя некий аудит развития агропромышленного комплекса и понял, что эта ниша совершенно свободна."

Да за пару лет нишу неплохо зачистили , можно сказать свинок чуть ли не в сортире мочили! Огласите пожалуйста весь список, всех "друзей Оушена" и все ниши которые освободятся способом не предусматривающих применение всяких вольностей а только классические и испытанные бюрократией способы! И совсем неплохо определить полноту бокала. От себя добавлю, как все героически банально для чиновничества, спасибо хоть без вольностей обошлось, как минимум публичных вольностей! Хотя какая разница будет ли вольность при такой то вольнице!

Медсестра
29 июн 2015 в 16:31

Мне Вот пуфик, я настолько бедная стала, что не могла купить мясо ГОВЯДИНУ (свинину нельзя), до АЧС, и после. Может реально, будет много мяса, будут цены доступные, но не реально говядина с костями по 370 р, уже от курятины тошнит, овощи и фрукты дорого, дети блин стали крупные от этой гормональной курицы. А от крестьянства я вообще не вижу насыщения города полноценного мяса, (на протяжении последних 7-ми лет. Одни только разговоры, что власть плохая.