29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде адвоката обвиняют в крупном мошенничестве

Поделиться

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов №1.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в сентябре 2013 года адвокат получил от своего подзащитного, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат, 400 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки следователю за избрание меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. В августе 2014 года он получил от того же лица еще миллион рублей якобы для передачи в качестве взятки судье за назначение минимального наказания.

В действительности денежные средства адвокат никому не передавал, а распорядился ими по собственному усмотрению.

Указанные действия квалифицированы по двум эпизодам части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ России по области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
для 13:37
30 июн 2015 в 14:56

С вашей логикой согласен.

Гость
30 июн 2015 в 13:37

Так адвокат и признается что передал деньги, он же не дурак чтобы получить еще более тяжелую статью! Вот и берут все на себя мошеничество, что тут непонятного, а с остальных как с гуся вода! Всегда виноват стрелочник, так это надо понимать!