27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградском регионе усиливаются профилактические меры по недопущению распространения африканской чумы свиней в связи с обнаружением вируса АЧС в Саратовской области. В ближайшее время охранно-карантинные посты будут выставлены в Еланском, Жирновском и Камышинском районах, граничащих с этим регионом.

В Лысогорском районе Саратовской области зафиксирован падеж диких и домашних свиней. В связи с этим комитет ветеринарии Волгоградской области аннулировал все раннее выданные разрешения на ввоз свиноводческой продукции из Саратовского региона. Во всех охотоведческих хозяйствах Волгоградской области усилен мониторинг мест обитания и численности диких кабанов.

Напомним, на сегодняшний момент вакцины для профилактики АЧС не разработано. В случае появления очага инфекции больное свинопоголовье уничтожается бескровным методом. Ветеринары обращают внимание, что в условиях повышенной опасности заражения АЧС владельцам личных подсобных хозяйств следует предпринять особые меры предосторожности.

Категорически запрещается свободный выгул свиней. При посещении мест содержания животных следует надевать специальную чистую одежду и бахилы. Пищевые отходы, идущие на корм, необходимо термически обрабатывать. Не следует сбывать свинину гражданам, осуществляющим незаконную предпринимательскую деятельность по перепродаже мяса. Волгоградские ветеринары готовы оказать помощь животноводам, пожелавшим создать в своем подворье дезинфицирующие барьеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!