7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде осудили убийц Сергея Брудного

Поделиться

Алиетдин Махмудов

Алиетдин Махмудов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алиетдину Махмудову, Абугали Темерханову, Хасу Баталову. Они признаны виновными в убийстве известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного и причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремизову.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 21 мая 2014 года около 21:00 Баталов, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в лечебном учреждении.

За «работу» заказчик преступления Махмудов и еще один заказчик покушения через посредника Темерханова обещали киллеру миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Приговором суда Махмудову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство. В феврале этого года суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Один из заказчиков преступления в настоящее время находится в федеральном розыске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2015 в 21:20

Да мы по всем показателям скатились хуже чем в 90 годы и гораздо хуже, чему удивлятся.

Гость
9 июл 2015 в 15:41

Везде полный хаос, когда Титаник идет ко дну всякое возможно, пусть даже в корабельном ресторане еще играет музыка и богатенькие пассажиры твердо уверовали в пропаганду , что корабль непотопляем! То что прроисходит это обычное в наше время явление повседневное и привычное.

Что очень прикольно
9 июл 2015 в 08:41

так это то, что в прессе убийц называют убийцами , а погибших "известными волгоградскими предпринимателями", оборжаться . А те, кого убили, - белые и пушистые ?