1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

В Волгоградской области приняты изменения в закон «О жилищном фонде Волгоградской области», которые расширяют возможности предоставления временного жилья детям-сиротам.

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве строительства, под маневренный фонд будет использоваться невостребованное жилье, находящееся в собственности региона. Речь, прежде всего, идет о квартирах, построенных за счет бюджетных средств для военнослужащих запаса в микрорайоне «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда. Согласно федеральному закону о бюджете на 2015 год, субъектам РФ предоставлено право задействовать данный ресурс в целях обеспечения жильем детей-сирот.

В настоящее время в комплексе «Родниковая долина» остаются невостребованными военнослужащими 155 квартир (424 комнаты), что позволит временно решить жилищную проблему порядка 800 детей-сирот.

Добавим, что, согласно новым поправкам, на одного человека должно приходиться не менее шести квадратных метров площади жилья из маневренного фонда. Для семейных очередников, включая неполные семьи, предусмотрена отдельная жилплощадь: квартира, часть квартиры или комната.

Предполагается, что дома маневренного жилого фонда будут устроены по принципу общежитий с содержанием обслуживающего персонала (вахтера, коменданта), это позволит обеспечить порядок в комнатах и сохранность общедомового имущества.

Таким образом, остро нуждающиеся в решении квартирного вопроса дети-сироты получат благоустроенное временное жилье до того, как им будут предоставлены квартиры специализированного жилищного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!