1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура Волгоградской области восстановила жилищные права ребенка-сироты, оставшегося без постоянного места жительства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда провела проверку по обращению лица, относящегося к категории детей-сирот, фактически оставшегося без постоянного места жительства. Установлено, что в годовалом возрасте он остался сиротой в связи с лишением родителей родительских прав и был направлен органами опеки Краснооктябрьского района в школу-интернат.

По достижении совершеннолетия и окончании учреждения профессионального образования молодой человек не был обеспечен жильем и вынужден проживать в женском монастыре Дубовки.

Для защиты его прав прокурор Краснооктябрьского района обратился в суд с иском к комитету строительства Волгоградской области о возложении обязанности по предоставлению сироте благоустроенного жилого помещения по договору социального найма. Решением Ворошиловского районного суда (по месту нахождения ответчика) требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Краснооктябрьского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!