27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Рокадную дорогу в Волгограде начнут строить в 2016 году

Поделиться

Строительство рокадной дороги в Волгограде начнется уже в следующем году, сейчас ее проект проходит экспертизу. Затем состоится конкурс, который определит подрядную строительную организацию. Протяженность отрезка новой магистрали вдоль Волги в границах улиц Калинина и Химической составит около трех с половиной километров. Дублер проспекта Ленина позволит значительно разгрузить центральные улицы.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, стоимость работ составит примерно 1,9 миллиарда рублей, более точные данные будут известны после утверждения проектно-сметной документации. Предполагается, что софинансирование будет осуществляться в соотношении: 95% – из федерального бюджета, 5% – из средств региона. Проект должен быть реализован в течение двух лет. Далее, после 2017 года, планируется строительство следующего отрезка магистрали. Рокада предусмотрена генеральным планом Волгограда и комплексной транспортной схемой. Она необходима миллионному городу для отведения транспортных потоков с проспекта Ленина и разгрузки улиц центральной части Волгограда.

Как отмечают эксперты, данный проект в Волгограде обсуждается более 20 лет. «Уровень загрузки основных продольных магистралей составляет более 70%, а на некоторых участках достигает и 100%. Средняя скорость движения колеблется от 15 до 25 километров в час, – рассказал профессор, заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолгГАСУ Сергей Алексиков. – Участок рокадной дороги вдоль Волги даст экономию времени проезда в 30%, что повысит и удобство для автомобилистов, и безопасность движения. На аналогичном по протяженности параллельном отрезке проспекта Ленина расположено 16 светофоров, которые в час пик работают на пределе пропускной способности. Проезд по рокадной дороге позволит исключить эти негативные факторы и увеличить скорость движения в два раза. Сама жизнь диктует необходимость строительства этого объекта».

Сооружение новой магистрали вдоль Волги невозможно без берегоукрепительных работ, сейчас их выполнение ведется с опережающими график темпами. Действия подрядной организации находятся под постоянным контролем областного руководства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2015 в 20:39

Будущий ЧМ по футболу хотя бы к этому "расположил". Созрели. На Олимпиаду в Сочи полтора триллиона рублей "употребили". Про доходы информации ноль. А Волгограду городу хоть что-то в "натуре" перепадёт. Или я ещё до сих пор наивен и туп, так как сделан в СССР??

Гость
23 июл 2015 в 18:30

кранты набережной
тихих мест у Волги не останется

Гость
23 июл 2015 в 20:41

Да просто нужны проекты, куда еще спилить деньги к ЧМ.