28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области ликвидирована цыганская наркобанда

Поделиться

В Волгоградской области сотрудниками Наркоконтроля ликвидирована этническая преступная группа, распространявшая гашиш и марихуану. Из незаконного оборота изъято свыше пяти килограммов наркотиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, оперативной разработкой этнической преступной группы сотрудники Наркоконтроля занимались в течение месяца. По оперативной информации, сбыт крупных партий гашиша и марихуаны осуществлялся не только в Михайловском районе, поставки были и в областной центр.

В состав преступной группы входили двое граждан цыганской национальности 41 и 36 лет. Оба подозреваемых – жители города Михайловка Волгоградской области, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Мужчин задержали с поличным в ходе проведения проверочной закупки. Они приготовили на продажу крупную партию гашиша – свыше 1,3 килограмма. В ходе обысков по месту проживания подозреваемых оперативники изъяли 1,2 килограмма марихуаны, которые те хранили с целью дальнейшего незаконного сбыта.

Кроме этого, во дворе дома одного из задержанных наркополицейские обнаружили 33 куста культивируемой конопли. Вскоре сумели установить и предполагаемую перевалочную базу: ею оказался заброшенный частный дом, где в одной из комнат, в простыне, хранилась марихуана общей массой около четырех килограммов.

В отношении участников преступной группы по фактам сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!