30 марта понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде состоялся суд над тремя местными жительницами, обвиняемыми в совершении мошенничества с материнским капиталом.

Как сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области, преступная схема хищения государственных бюджетных средств была пресечена сотрудниками полиции и УФСБ в ноябре 2013 года. Три жительницы Волгограда путем подачи в госучреждения ложных сведений о рождении у них детей вне медицинского учреждения, получив справку и свидетельство о рождении в территориальном отделе Управления Пенсионного фонда России, затем получали сертификаты, дающие право на материнский семейный капитал, а также заключали договоры займа с кредитными кооперативами о распоряжении средствами материнского семейного капитала.

Также на основании данных документов подозреваемые получали в Центрах социальной защиты населения различные полагающиеся на детей выплаты и пособия.

К моменту выявления факта преступления они успели получить сертификаты на приобретение квартир, одна из них приобрела жилье. Общий материальный ущерб в результате преступной деятельности государству составил свыше пяти миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями Главного следственного Управления ГУ МВД России по Волгоградской области были собраны доказательства преступной деятельности обвиняемых.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал женщин виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!