2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Дознавателями районных отделов полиции Волгоградской области за минувшие сутки возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 29 июля инспекторы ДПС в районном поселке Даниловка задержали 25-летнего местного жителя. Молодой человек управлял автомашиной ВАЗ-2104 в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что в июне 2015 года он уже был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев за аналогичное правонарушение.

В этот же день в Михайловском районе за управление автомашиной ВАЗ-2105 в состоянии алкогольного опьянения был задержан 58-летний мужчина. В октябре 2014 года судом ему было назначено наказание в виде лишения прав сроком на один год за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении обоих водителей за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию, возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание от денежного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медосвидетельствования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!