31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Известный волгоградский юрист Михаил Вологин прокомментировал ситуацию с приватизацией служебной квартиры начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олега Гребенюка.

«По идее, муниципалитет как собственник помещений может менять назначение отдельных жилых помещений и комплексов, переводя их из одного фонда в другой, – отмечает господин Вологин. – Но это должно делаться в четком соответствии с утвержденным порядком и при наличии к тому оснований. Когда жилье предоставляется по договору социального найма, значит, это жилье однозначно относится к специализированному жилому фонду и может передаваться в пользование только по договору найма служебного помещения. Этот договор заключается в соответствии с Жилищным кодексом и на строго определенный срок. Только в отдельных случаях он может быть расторгнут. И если вдруг по непонятным причинам через два года, без соблюдения процедуры перевода одного вида муниципальных помещений в другой, принимается такое решение, которое, к слову, должно приниматься отнюдь не распоряжением главы департамента, значит, здесь с высокой долей вероятности имеются признаки махинации, в результате которой причинен ущерб бюджету.

Думаю, в этой ситуации должна разбираться даже не прокуратура, а следственные органы. Что касается самого господина Гребенюка, то, на мой взгляд, с учетом вскрывшихся фактов морального права оставаться на занимаемом посту у него нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!