6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградский облизбирком отказал Олегу Митволю в удовлетворении

Поделиться

Сегодня в рамках заседания избирательной комиссии Волгоградской области было рассмотрено заявление председателя центрального совета политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олега Митволя по факту отказа в регистрации кандидату от избирательного объединения на дополнительных выборах депутатов Волгоградской городской думы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной избирательной комиссии, с подобным заявлением председатель центрального совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь обратился в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. В заявлении председатель партии указывает на незаконность действий сотрудников ТИК Дзержинского района Волгограда. Напомним, решение отказать в регистрации кандидату в депутаты Волгоградской городской думы от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» Людмиле Соловьевой было принято в связи с представлением в окружную избирательную комиссию неполного пакета документов. Так, выдвинутый кандидат не представила в комиссию подписные листы, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществляющих сбор подписей.

«Кандидатам в депутаты Волгоградской городской думы, баллотирующимся по Дзержинскому одномандатному избирательному округу, в комиссию нужно было представить всего 163 подписи избирателей, – подчеркнул председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Представитель партии «Альянс зеленых» собирать подписи отказалась, хотя и была в срок, предусмотренный законодательством, уведомлена, что в представленных документах выявлена неполнота сведений. На этом основании окружная комиссия приняла единственное возможное решение – отказать в регистрации».

Как отметил председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, кандидат Соловьева руководствовалась тем, что на выборах депутатов Волгоградской городской думы в 2013 году одномандатники, идущие на выборы от политических партий, не должны были собирать подписи избирателей. Однако не был учтен тот факт, что в мае 2014 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в том числе и в условия поддержки избирателями кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

Заявитель ошибочно посчитал, что факт назначения данных выборов в качестве дополнительных является основанием для применения законодательства о выборах без учета изменений, внесенных в Федеральный закон. На территории Волгоградской области выдвижение партией «Альянс зеленых и социал-демократов» кандидатов, списков кандидатов считается поддержанным и не требует сбора подписей только в представительный орган Ерзовского городского поселения Городищенского муниципального района, а на муниципальных выборах в Волгограде избирательное объединение парламентской льготой не пользуется и обязано для регистрации своих кандидатов представить подписи избирателей.

Рассмотрев в рамках заседания заявление, избирательная комиссия Волгоградской области пришла к выводу, что действия территориальной избирательной комиссии Дзержинского района, на которую возложены полномочия окружной комиссии, являются законными, а отказ в регистрации кандидату в депутаты Волгоградской городской думы, выдвинутому региональным отделением политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов», обоснован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!