17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Волгоградцы просят перевести стрелки часов в регионе на летнее время

Поделиться

В адрес члена Общественной палаты Волгоградской области Андрея Сукачева поступило обращение с просьбой инициировать переход региона на летнее время.

В обращении указывается, что переход страны с 21 июля 2014 года на «вечное» зимнее время привел к ранним рассветам в три-четыре часа утра и ранним закатам в 20:00-21:00. По мнению авторов документа, у жителей Волгоградской области такие перемены вызывают физиологический временной дисбаланс, в результате которого многие из них начали просыпаться задолго до будильника.

«Процесс пробуждения человека не связан с будильником, – говорится в обращении. – Мы просыпаемся потому, что изменяется электромагнитный фон земли на рассвете. Люди испокон веков просыпались вместе с солнцем. Не до, не после, а именно вместе! Так почему же тогда, говоря о зависимости биологических процессов от момента восхода и захода солнца, (федеральные власти – Прим. автора) вдруг сдвинули рассветы на столь ранние часы?».

В документе отмечается, что никакой практической пользы от раннего начала светового дня нет, поскольку рабочий день все равно начинается в восемь-девять часов утра. Соответственно, пять-шесть часов светового времени до работы или учебы пропадают впустую.

Авторы ходатайства о переводе стрелок на час вперед подчеркивают, что летнее время с солнечным полуднем около 13:00-14:00 является благоприятным для большинства граждан. Переход на летнее время позволил бы волгоградцам просыпаться и идти на работу в наиболее комфортных условиях, что особенно важно для людей старше 40 лет и лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Более того, из-за перехода на зимнее время, как утверждается в документе, волгоградцы девять из 12-ти месяцев лишены возможности активного отдыха и прогулок после работы.

«Рабочий день в среднем заканчивается в 17:00-18:00. Закат в Волгоградской области в июле начинается в 19:30. Что же нам остается на летние прогулки, которые так хорошо восстанавливают организм после тяжелого рабочего дня? А большинство из нас привыкло использовать вечерние часы после работы для прогулок, занятий спортом, активного отдыха с детьми, работы на садовых участках. Дополнительный вечерний час улучшает качество жизни в любое время года», – убеждены авторы петиции.

На основании вышеизложенного страдающие от ранних рассветов и закатов просят инициировать вопрос о переводе времени в Волгоградской области на летнее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
30 июл 2015 в 20:24

А я против перевода! Надоело уже туда сюда гонять!! Да и организму легче по такому времени.

Местный
30 июл 2015 в 20:19

Нашу семью все устраивает!!! Хватит фигней заниматься.Дел больше нет мотать стрелки.

Фото пользователя
30 июл 2015 в 20:13

Зато в 5 утра еще не жарко. Ерундой не майтесь, у нас сейчас время от солнечного всего на полчаса отличается, а организм именно по солнцу жить приспособлен, а не по часам. В других регионах о такой лафе только мечтают, а нам за просто так свалилось. Не фиг дрыхнуть по утрам. В кои-то веки нормально всё стало, опять испортить хотите?