20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде может быть закрыта причальная стенка речпорта

Поделиться

В пятницу, 31 июля, истекает срок, отведенный транспортной прокуратурой на ремонт аварийной причальной стенки Волгоградского речного порта.

Как стало известно V1.ru, МУП «Берегоукрепление», в ведении которого находится причальная стенка, ремонтные работы пока даже не начинало. Итогом неисполнения предписания прокуратуры может стать новое предписание надзорного органа – теперь уже о запрете эксплуатации причальной стенки. Что в свою очередь приведет к практически полному прекращению транспортного сообщения с островом Сарпинским, где в настоящее время на постоянной основе живут порядка пяти тысяч и еще около 15 тысяч регулярно приезжают на дачи.

Напомним, что сообщение с островом Сарпинским и так уже затруднено: из-за отсутствия финансирования со стороны мэрии Волгограда с 10 августа Волгоградский речпорт вынужден сократить количество рейсов теплоходов, в том числе следующих на остров Сарпинский, а с 25 августа по той же причине прекращает реализацию социальных проездных билетов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2015 в 16:20

    Да уж скоро и сам Волгоград весь закроется...

    Гость
    31 июл 2015 в 18:33

    Я вот приехал и Питера недавно, так там причальные стенки нормальные. Даже очень. И красивые. Их при Петре первом строили. Больше трехсот лет тому назад. А в этом Мухоср***ске 40 лет простоял причал, который строили под контролем КПСС, да и стал аварийным. Смешно.

    Сергей
    31 июл 2015 в 17:30

    На набережной нужен не Речной вокзал, а крупный торговый центр с эскалаторами. На этот верхний этаж центра нужна пешеходная эстакада с улицы Чуйкова или Советской, чтобы можно было не тратить сил на подъем с набережной. Если появится крупный торговый центр, то набережная и речные перевозки оживут. Иначе набережная и речфлот умрут вместе с неграмотными чиновниками.