4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

На металлургическом предприятии «Красный Октябрь» в отделении отделки листового проката листопрокатного цеха и в цехе отделки металлопроката продолжается работа по установке печей фирмы BOSIO.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе «Красного Октября», в цехе отделки металлопроката готовятся к вводу в строй печь низкотемпературного отжига и две печи с принудительным охлаждением. В отделении отделки листового проката в настоящий момент проходит монтаж двух термических отжиговых камерных печей с защитной атмосферой типа PP KZA 26/900. «Красный Октябрь» – первое предприятие в мире, за исключением самой компании-производителя, где будет установлено подобное оборудование.

Две печи PP KZA 26/900 частично смонтированы. Сейчас специалисты комбината и фирмы BOSIO производят монтаж систем клапанов рекуператоров. Кроме того, уже осуществляется подготовка фундамента дымохода для двух термических закалочных камерных печей типа PP-K 6/1200. На очереди в отделении отделки листового проката – работы по установке двух термических камерных низкотемпературных печей типа PP KV 26/650. Максимальная температура в рабочем пространстве печей составляет 700 °C. Масса садки печи – 35 тонн. Столько же тонн принимает каждая печь типа PP KZA 26/900 с максимальной температурой нагрева 900 °C.

Печи рассчитаны на обработку металлопроката углеродистых и нержавеющих марок стали. На оборудование будут установлены скоростные импульсивные рекуперативные горелки, гарантирующие полное оптимальное сжигание топлива с получением необходимых температурных режимов, а также эффективную утилизацию тепла отходящих дымовых газов. Предусмотрена футеровка из современных огнеупорных материалов. Новые печи благодаря автоматической системе ведения теплового режима застрахованы от аварийных ситуаций. Кроме того, исключено попадание продуктов сгорания в атмосферу цеха.

В цехе отделки металлопроката также продолжается работа по техническому перевооружению. В конце июня была проведена пробная садка и закалка на оборудовании термического комплекса BOSIO, монтаж которого завершился самым первым в серии оснащения цехов «Красного Октября» словенскими печами. Сейчас специалисты цеха совместно с экспертами фирмы-поставщика завершили пуско-наладочные работы: к вводу в эксплуатацию подготовлены три новые камерные печи: две печи с принудительным охлаждением и одна низкотемпературного отжига.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!