5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Экс-директор ООО «ЦПТК» обвиняется в крупном хищении бюджетных средств

Поделиться

В Волгограде утверждено обвинительное заключение в отношении экс-директора ООО «Центр производственно-технической комплекции» (ООО «ЦПТК») Елены Марковой, которой инкриминируется совершение мошенничества в крупном размере и уклонение от уплаты налогов с организации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2010–2011 годах между ООО «ЦПТК», руководителем которого являлась Маркова, и ООО «Финпром» на бумаге были оформлены финансово-хозяйственные отношения, свидетельствующие о поставке последним в ООО «ЦПТК» комплектующих материалов, в том числе для бурового оборудования.

В действительности ООО «Финпром» товарно-материальные ценности ООО «ЦПТК» не поставляло, договорные отношения между ними носили фиктивный характер.

В дальнейшем директор ООО «ЦПТК» Маркова, заведомо зная о фиктивном характере соглашений с ООО «Финпром» и соответствующих платежных документов, представила их в межрайонную налоговую инспекцию по месту учета декларации по НДС за четвертый квартал 2010 года и первый квартал 2011 года, неправомерно добиваясь возмещения из бюджета свыше полумиллиона рублей. Впоследствии данная сумма была перечислена на расчетный счет ООО «ЦПТК». Похищенными денежными средствами Маркова распорядилась по своему усмотрению.

Она же в 2011–2013 годах уклонилась от уплаты НДС в сумме более четырех миллионов рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о поставке материалов лжепредприятиями ООО «Бефар», ООО «Бизнес Регион НВ», ООО «Перспектива», ООО «Технология», которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. Данная информация учтена налоговым органом при решении вопроса о зачете многомиллионной суммы в счет уплаты ООО «ЦПТК» будущих налоговых платежей и, как следствие, повлекла занижение налоговой базы за другие налоговые периоды.

После вручения Марковой копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!