4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

С 6 августа в Волгограде начал работу первый в России специализированный банковский сервис для предпринимателей «Модульбанк». Бизнес-проект трех бывших руководителей Сбербанка в сегменте малого бизнеса Андрея Петрова, Якова Новикова и Олега Лагуты был запущен в конце прошлого года, и на его счету уже 3,5 тысячи клиентов и офисы в более чем 10 российских городах.

«Российские банки слишком неповоротливые, чтобы соответствовать реальным запросам людей. Оперативность и комфорт, ставшие обязательными условиями для любого клиента, для классических банков недостижимы», – отмечает управляющий директор «Модульбанка» Яков Новиков.

Основатели проекта считают, что в гонке вооружений должен победить простой и удобный банковский сервис, который удовлетворит хотя бы базовые потребности предпринимателя. Например, возможность совершать платежи не просто дистанционно, а до конца дня (до девяти вечера). Или видеть остаток по счету в режиме реального времени, а не с опозданием на сутки. Помимо этого в «Модульбанке» за дополнительную плату доступны консультации бухгалтера и юриста. Бизнес-ассистент совершенно бесплатно выполнит любые задания: начиная от формирования платежки, заканчивая подбором рейса на самолет и помощью в поиске сотрудника.

Банк не планирует развивать сеть своих отделений. Все операции производятся в онлайн-режиме: у каждого клиента есть личный кабинет, доступный через Интернет с компьютера или в мобильном приложении. В каждом городе, где присутствует «Модульбанк», открывается только одно отделение. Это минимум, который необходим для заключения договоров с клиентами. Все вопросы с банком можно решать дистанционно.

«За красивые отделения с кучей сотрудников все равно платит клиент, – отмечает Яков Новиков. – Мы не видим в этом нужды и благодаря этому можем предложить предпринимателю действительно доступные цены».

Клиентам «Модульбанка» предлагается выбрать два варианта работы с сервисом: бесплатный (без месячной абонентской платы), где платить нужно только за осуществление платежей, и тарифный план за 3000 рублей в месяц, где нет платы за платежные поручения, комиссии за снятие наличных и т. д.

Приятным бонусом для предпринимателей Волгограда стало то, что клиенты, которые зарезервируют расчетный счет в «Модульбанке» до 20 августа, получат навсегда 50% скидки на проведение платежей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!