7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Сегодня в Кировском районном суде Волгограда началось рассмотрение уголовного дела по «отмыванию» денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, впервые в регионе в текущем году наркоконтролем направлено в суд два уголовных дела по фактам легализации доходов, полученных от торговли наркотиками. Общая сумма легализованных денежных средств по оконченным производством уголовным делам составила свыше 1,2 миллиона рублей. В такого рода преступлениях все чаще злоумышленники используют возможности систем безналичных электронных платежей, в том числе с использованием сети Интернет, пластиковых карт, а также банковских систем денежных переводов.

Так, сегодня в Кировском районном суде города Волгограда началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Нижнего Новгорода, который, действуя в составе организованной преступной группы при участии двух волгоградцев и жителя райцентра Городище Волгоградской области разработал схему финансовых операций, где главной целью являлось сокрытие источника преступных доходов, полученных от сбыта наркотиков. В июле 2014 года молодой человек с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ приехал в Волгоград и создал сложный план совершаемых преступлений, полностью исключающий как возможность визуального контакта сбытчика и приобретателя наркотических средств, так и визуальный контакт между самими участниками группы. Сбыт синтетических наркотиков осуществлялся в областном центре и в Городищенском районе Волгоградской области.

Молодой человек самостоятельно расфасовывал наркотики и посредством сети Интернет информировал сообщников о местах тайников и закладок. Кроме этого, он открывал счета в различных финансовых учреждениях на подставных лиц для получения денег за сбыт наркотических средств, контролировал поступление на них денежных средств, аккумулировал их, обналичивал и использовал для различных целей. Деньги, которые молодой человек получал от реализации наркотиков, тратил на развлечения, аренду недвижимости и автомобилей. Только на игры в Интернете им было потрачено 150 тысяч рублей. Следствием установлено четыре расчетных счета, использованных обвиняемым для получения денег, и доказана легализация денежных средств, приобретенных от сбыта наркотиков, на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей.

Уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств и легализации (отмывании) денег, приобретенных незаконным путем, в настоящее время рассматривается в порядке особого производства Кировским районным судом города Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!