2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин выразил крайнюю озабоченность по поводу эвакуации припаркованных рядом с музеем-панорамой машин, часто принадлежащих иногородним посетителям музея.

«Эта ситуация вызывает недоумение и даже тревогу, – сообщил V1.ru господин Васин. – К нам в музей уже неоднократно обращались за помощью иногородние туристы. Люди едут на море, хотят детям показать Волгоград и приобщить их к героической истории города. И, выходя из музея, обнаруживают отсутствие своего автомобиля. Во-первых, отдых и впечатление от увиденного испорчены, во-вторых, тем самым наносится серьезный ущерб имиджу Волгограда.

Я не понимаю, кому эти машины мешают, особенно в выходные дни, и с какой целью рядом с панорамой развернули такую активную деятельность эвакуационные службы.

В ближайшее время мы собираемся обратиться в ГИБДД с просьбой пересмотреть политику, связанную с эвакуацией машин, в том числе вокруг музея. На мой взгляд, в отношении иногородних автомобилистов нужно стараться вообще не применять такую практику. Люди из какой-нибудь Тюмени отмахают несколько тысяч километров, приедут с детьми прикоснуться к святому. А тут такой удар под дых, если не ниже. Думаю, о том, какое послевкусие от такого посещения Волгограда остается, говорить не надо. С одной стороны, мы предпринимаем шаги по привлечению туристов, а с другой – разгоняем гостей так, что только пятки сверкают».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!