5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Волгоградской области продолжают расчистку двух ериков

Поделиться

Дноуглубительная техника продолжает активную работу на участке русла реки Бульбин в Палласовском районе и на ерике Жерновой в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, на двух этих водных объектах дноуглубительные работы будут завершены до конца года. Длина расчистки ерика Жерновой уже составила порядка 1200 метров. До конца этого года подрядчикам предстоит очистить от донных отложений и углубить еще немногим более двух километров ерика. Планируется возобновить в этом году работу и на ерике Каширин. На реке Бульбин в Палласовском районе предстоит расчистить чуть более 600 метров. В Новоаннинском районе расчистка русла реки Перевозинка продолжится вплоть до 2017 года. Проведенные работы позволят углубить протоки до трех метров, благодаря чему они будут лучше заполняться водой в период весеннего паводка.

Напомним, данные мероприятия реализуются в нашей области в рамках государственной программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2014–2020».

На сегодняшний день в рамках государственной программы уже расчищены ерики Дегтярный, Дударев, Нарезной, расположенные в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!