28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

В рамках операции «Мак» изъято 82 килограмма наркотиков

Поделиться

Более 82 килограммов наркотиков уничтожено оперативниками УФСКН России по Волгоградской области в рамках первого этапа операции «Мак».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в ходе рейдовых и оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «Мак» из незаконного оборота изъято около 82 килограммов наркотических средств, основная масса – наркотики растительного происхождения. К административной ответственности привлечено 272 человека, к уголовной – 294 человека.

За время проведения операции правоохранительными органами области выявлено 505 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из общего количества наркопреступлений, выявленных на территории области, 257 связаны с хранением наркотических средств, 218 – со сбытом, 9 – с организацией либо содержанием наркопритонов, 20 – с культивацией наркосодержащих растений, 1 – по контрабанде наркотических средств.

Крупнейшую за последние годы партию героина в рамках первого этапа операции «Мак» изъяли в Волгограде сотрудники наркоконтроля у 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Героин общей массой 3,8 килограмма наркотиков изъяли наркополицейские в ходе спецоперации в Дзержинском районе города.

Все чаще выявляются факты, когда коноплю и опийный мак в крупных размерах выращивают на приусадебных участках. В результате всеми участниками операции выявлено и уничтожено 20 незаконно выращенных посевов на общей площади свыше тысячи квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил 377 килограммов, в том числе три килограмма мака. Так, 66-летняя жительница одного из хуторов Урюпинского района украсила свой огород опийным маком. Наркополицейские на приусадебном участке обнаружили 132 наркосодержащих растения. Хозяйка участка получила официальное предписание об уничтожении наркосодержащих растений и приняла необходимые меры: уничтожила наркоплантацию.

Почти 1,3 килограмма гашиша и пять килограммов марихуаны в ходе операции «Мак» наркополицейские изъяли у двух жителей города Михайловка Волгоградской области. А в городе Волжский в СНТ «Заканалье» был установлен факт культивирования местным жителем на личном огороде 135 кустов конопли. В то же время у жителя Котельниково изъята крупная партия маковой соломы: свыше трех килограммов. В ближайшее время еще один участник незаконного оборота наркотиков окажется на скамье подсудимых. Материалы уголовного дела в отношении волгоградца, обвиняемого в хранении крупных партий наркотиков – около 1,9 килограмма марихуаны и свыше 150 граммов гашишного масла – направлены в суд.

Кроме частных случаев, в рамках первого этапа операции «Мак» вынесено 42 предписания органам местного самоуправления по уничтожению очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений.

Необходимо помнить, что в случае неисполнения мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после вручения предписаний на землепользователей и землевладельцев будет наложен штраф до 40 тысяч рублей.

Руководство Управления ФСКН России по Волгоградской области просит граждан сообщать о фактах незаконного культивирования мака, конопли, в том числе и дикорастущих, а также о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотиков, по телефону доверия наркоконтроля: 39-41-00.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жоский Лекс69
16 ноя 2015 в 06:39

Когдна нужна отчётность, то показатели могут высосать из клумбы, хоть в январе.

Гость
12 ноя 2015 в 16:17

Это сейчас бороться начали? Вовремя.
На снегу мак и конопля будет виднее.
Похоже, сами наркополицаи дурь пользуют...

Гость
11 авг 2015 в 21:07

Я так понимаю для них весь мак и конопля - наркотики! На частный сектор приходите тут косить некому эти сорняки