22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В школах Волгограда внедряются новые образовательные стандарты

Поделиться

Более 42 тысяч школьников региона, в том числе все пятые классы, с 1 сентября будут учиться по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). Постепенное введение новых стандартов обучения призвано организовывать образовательный процесс с учетом индивидуальных способностей каждого ребенка.

Как пояснили в областном комитете образования и науки, в общеобразовательных организациях региона основные мероприятия по выполнению требований к оснащенности образовательного процесса с учетом норм ФГОС общего образования уже проведены. Эта работа идет в рамках модернизации системы общего образования Волгоградской области.

Один из важнейших пунктов программы – к 2020 году все школьники должны учиться только в первую смену. В настоящее время в две смены работают 190 общеобразовательных организаций региона. Во вторую смену обучаются 28 тысяч школьников – 12,5% от общего количества.

Для решения поставленной федеральными органами власти задачи в Волгоградской области будет проведена модернизация инфраструктуры общеобразовательных организаций, созданы дополнительные места за счет капитального ремонта, реконструкции, строительства учреждений и ряда других мер.

Сегодня перечень образовательных организаций для проведения проектирования за счет средств областного и муниципальных бюджетов в Волгограде, Волжском, Камышине и некоторых муниципальных районах уже определен. Так, в частности, в областном центре в список вошел волгоградский лицей-интернат «Лидер».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 авг 2015 в 10:34

    Шо, опять? Да когда же они только навнедряются?

    Даяна
    13 авг 2015 в 14:36

    Я стесняюсь спросить, а за чей счет происходит внедрение? Опять за счет родителей!

    Гость
    13 авг 2015 в 14:23

    Интересно и как это отразится на учениках лицея? Ведь учебный год не за горами. Или всем наплевать, главное указы выполнять!