8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградские байкеры отправились в Севастополь с танком Т-34

Поделиться

Колонна байкеров мотоклуба «Ночные волки» выдвинулась из Волгограда в Севастополь, где у подножия горы Гасфорта 21–22 августа пройдет шестое международное байк-шоу «Кузница победы».

Как сообщает V1.ru, в минувшее воскресенье с площади Павших Борцов организованной колонной выдвинулись по направлению к Севастополю 30 волгоградских мотоциклистов. К колонне также присоединились и 20 их коллег из Уфы. В ходе торжественной церемонии старта пробега участник Сталинградской битвы и почетный гражданин Волгограда Евгений Рогов передал байкерам гильзу со сталинградской землей, которая будет вручена городу-побратиму Севастополю в ходе байк-шоу.

Также в сторону Севастополя в минувшие выходные выдвинулся на автотрале и танк Т-34-85 из экспозиции музея-заповедника «Сталинградская битва». Предполагается, что находящийся на ходу танк примет самое активное участие в кульминации байк-шоу, которая состоится в полночь 21 августа.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адекватный
17 авг 2015 в 11:15

Только мне кажется кощунством, что музейный экспонат, страшное оружие Великой Войны, замолкшее навсегда в стенах музея-панорамы, собираются опять оживить и использовать в шоу представители сомнительной субкультуры? Колоритные люди с сальными длинными волосами в кожаных одеждах, увешанные побрякушками и железячками лично у меня никаких патриотических ощущений не вызывают, да и ничем поистине значимым, кроме собственных шоу и фестивалей, не проявляют себя. С чего бы им раздают памятники-танки из музеев? Скоро дойдем до памятных стел и будем устраивать шоу на местах захоронений?

111
24 авг 2015 в 11:33

Ничего страшного в этом нет. Тнк такой же музейный предмет как и экспонаты в музее-панораме. Дает добро на его выдачу Министерство культуры Российской Федерации. Музей тут только исполнитель воли государства. В принципе, любой музей, который отвечает требованиям по безопасности и может оплатить огромные расходы по его транспортировке, может заполучить танк. Байкеры, как я понял, сами транспортировку оплачивают и обеспечивают безопасность. Почему бы и не дать. К тому же танк этот в войне никогда не участвовал, т.к построен в 1946 году. Он на ходу и "оживлять" его не надо.

Волгарь
17 авг 2015 в 21:37

Мы ещё в шоке от "праздника", который устроили эти ребята в Сталинграде 23 августа 2013 года... А тут уже новая веселуха!