28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Хулиган брызнул пенсионерке в глаза перцовкой за замечание сына

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление 63-летней пенсионерки. Женщина сообщила, что неизвестный в подъезде дома по месту жительства распылил ей в лицо газовый баллончик.

Как выяснили полицейские, накануне сын пострадавшей возвращался домой вместе с супругой. В подъезде дома компания молодых людей распивала спиртные напитки, и он сделал им замечание. Чуть позже потерпевшая вышла из квартиры в магазин, и один из находившихся в подъезде стал высказывать ей претензии по поводу того, что ее сын якобы пытался спровоцировать конфликт. Во время разговора злоумышленник распылил ей в лицо газовый баллончик и скрылся. В полицию женщина обратилась спустя несколько дней, после того как почувствовала ухудшение здоровья. Врачи диагностировали у нее химический ожог глаз.

Личность нарушителя установлена. Им оказался житель соседнего дома, 24-летний неработающий волжанин. Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до двух лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!