28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

В детском оздоровительном лагере «Чайка» Светлоярского района прошла тематическая игра «Выборы мэра невиртуального города».

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, в рамках ролевой игры будущие избиратели узнали, что такое выборы, предвыборная агитация, какие существуют выборные должности и на практике попробовали провести избирательную кампанию мэра. Интерактивное мероприятие для отдыхающих в лагере детей организовала территориальная избирательная комиссия Светлоярского района совместно с районным молодежным парламентом и центром социальной помощи «Электроник».

«Проведение таких тематических игр для нас уже стало традицией, – поделился председатель территориальной избирательной комиссии Светлоярского района Арам Малхасян. – Ежегодно мы проводим подобные мероприятия в детских летних оздоровительных учреждениях, школах и других учебных заведениях района. Дети не только в теории узнают, что такое избирательная кампания, но и сами принимают активное участие в ее организации. Эта игра максимально приближена к реальности: ребята делают все в соответствии с избирательным законодательством, пользуются настоящими урнами и кабинками для голосования, узнают, как ведется подсчет голосов, как работают со списками избирателей. Уверен, те молодые люди, которые принимали участие в подобных мероприятиях, в свое время обязательно придут на избирательные участки и исполнят свой гражданский долг, а кто-то даже вольется в ряды организаторов выборов».

В выборах мэра лагерной смены приняли участие все семь отрядов детского оздоровительного лагеря «Чайка», которые представили своих кандидатов, их программы, проводили предвыборную агитацию. Часть ребят попробовали свои силы в качестве членов избирательных комиссий. Не обошлись выборы и без квалифицированных наблюдателей – за избирательным процессом внимательно следили заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева и члены территориальной избирательной комиссии Светлоярского района, а также глава Светлоярского муниципального района Борис Коротков. По результатам выборов мэром лагерной смены стал кандидат от самого старшего отряда – Паша. Грамоты и памятные подарки от организаторов мероприятия получили все участники интерактивной игры «Выборы мэра невиртуального города».

К слову, в Волгограде прямые всенародные выборы главы города были отменены еще в 2011 году. На смену выборам пришла так называемая система «сити-менеджмента», предполагающая наличие сразу двух «мэров» – главы Волгограда и главы администрации Волгограда (сити-менеджера). Первый выбирается депутатами городской думы из своего числа, возглавляет городскую думу, координирует ее работу, а также выполняет представительские и политические функции. Со вторым депутаты гордумы заключают срочный контракт, который может быть расторгнут ими же в любой момент в случае неудовлетворительного исполнения сити-менеджером своих обязанностей, которые относятся главным образом к сфере городского хозяйства и ЖКХ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!