6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Второй и самый масштабный этап демонтажа рекламных конструкций стартовал в Волгограде на этой неделе. Только за сегодняшний день специалисты освободили от «незаконки» сразу несколько участков на разделительной полосе проспекта Жукова, перекрестке на улице Землячки и Космонавтов, а также придорожную территорию у подъезда к новой развязке на Мамаевом кургане со стороны Краснооктябрьского района.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, три снятых сегодня шестиметровых рекламных магистральных щита стали «юбилейными» – на этой неделе специалисты уже ликвидировали семь аналогичных крупногабаритных конструкций. С использованием специальной техники, в том числе кранов-манипуляторов различной грузоподъемности, работа будет продолжена в Центральном и Дзержинском районах города. При сносе обязательно огораживается территория, а демонтаж проводится с учетом всех правил техники безопасности.

По словам специалистов, крупногабаритные рекламные щиты, стоящие на разделительных полосах, а также на обочинах дорог, мало того, что в большинстве своем являются незаконными, но еще и мешают движению, отвлекая внимание водителей и пешеходов. Есть и еще одна проблема – безопасность. Кто устанавливал эти конструкции, как они закреплены, не могут ли при порывах ветра обрушиться на проезжающие автомобили и пешеходов – эти вопросы сегодня все чаще волнуют волгоградцев.

По информации отраслевого комитета мэрии, в рамках исполнительного производства судебными приставами до конца этого месяца планируется снос еще 30 крупногабаритных незаконных рекламных объектов.

«Демонтаж еще 150 отдельно стоящих щитовых конструкций размерами 3 на 6 метров, установленных без разрешения, будет осуществлен по завершении процедур аукционов», – сообщил заместитель начальника отдела инспектирования и договорной работы комитета по рекламе мэрии Волгограда Егор Шабанов.

В настоящее время демонтаж самовольных объектов наружной рекламы, а также объектов, в отношении которых владельцами не продлены разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, производится силами комитета по рекламе, а также самими собственниками по предписаниям о демонтаже, вынесенным в их адрес.

Владельцы незаконных рекламных конструкций, не отреагировавшие на вынесенные мэрией предписания, будут обязаны оплатить работу по демонтажу и штраф за незаконную установку, а также погасить судебные издержки. Все работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций по исполнительным листам проводятся исключительно в присутствии пристава-исполнителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!