13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Волгоградское УФАС не нашло обидчиков «Почты России»

Поделиться

Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу, которую организация в Волгограде рассылала на бланках с логотипом «Почты России». Впрочем, пока неясно, удастся ли наказать виновных, поскольку ответчик не найден.

Напомним, антимонопольный орган занялся незаконной рекламой после обращения «Почты России», которая обратила внимание антимонопольщиков на то, что в городе распространяется недостоверная реклама.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, заявитель указал, что какая-то сторонняя организация – «ГорЭлектроМонтаж» – в своей рекламной рассылке услуг по замене индивидуальных бытовых электрических счетчиков использовала бланк почтового извещения ф22 установленного образца с фирменным наименованием и зарегистрированным товарным знаком «Почта России». Благодаря форме листовки и штрихкоду создавалось впечатление, что это официальный документ Почты России, и обеспокоенные жильцы штурмовали почтовую службу, полагая, что именно она имеет отношение к данной рекламной рассылке.

Антимонопольный орган посчитал подобное поведение «ГорЭлектроМонтаж» прямым нарушением положений ГК РФ об интеллектуальных правах и положений федерального закона о рекламе. По мнению комиссии УФАС, фирма намеренно использовала в своей рекламной листовке форму официального почтового извещения, чем вводила потребителей в заблуждение относительно статуса рекламной информации и условий приобретения товара.

Тем не менее, реклама, размещавшаяся с использованием бланков извещений, была признана антимонопольным органом ненадлежащей, а в отношении «ГорЭлектроМонтаж» возбуждено еще и административное дело за непредставление информации в УФАС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!