8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Взаимодействие профильных служб и ведомств в работе по предупреждению жестокого обращения с детьми, а также оказание своевременной помощи ребятам, пострадавшим от преступных посягательств взрослых, стали главными темами совместного заседания межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также координационного совета по реализации стратегии действий в интересах детей Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, участие в обсуждении приняли представители комитета образования и науки, органов внутренних дел, комитета социальной защиты населения, специалисты по работе с молодежью.

По данным, озвученным в ходе координационного совета, в первом полугодии 2015 года потерпевшими по уголовным делам признано 150 детей. В органах системы профилактики состоят на учете 1312 родителей, не выполняющих свои обязанности. Большинство чрезвычайных ситуаций с участием детей происходят из-за невнимания и халатности взрослых. 4526 семей Волгоградской области воспитывают детей в социально-опасных условиях. В то же время 11% ранее неблагополучных семей сняты с учета социальных служб.

Для предотвращения преступлений в отношении несовершеннолетних необходим четкий обмен информацией и взаимодействие инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних, полицейских, педагогов, медиков и психологов. В сельской местности большая ответственность лежит на главах сельских поселений, которые должны сообщать о событиях, вызывающих тревогу.

Помимо рейдов и посещений неблагополучных семей, эффективным механизмом раннего выявления случаев жестокого обращения с детьми стал детский телефон доверия – 8-800-2000-122. Кроме того, в случае подозрений, связанных с посягательствами на жизнь и здоровье детей, информацию можно сообщить по телефону (8442) 30-86-20.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!