5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

В воскресенье, 23 августа, волгоградские активисты одного из молодежных движений и члены мотоклуба «Паладины» провели патриотический мотопробег по памятным местам первых месяцев боев Сталинградской битвы.

Как сообщили V1.ru организаторы пробега, мотоколонна стартовала от памятника «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы», расположенного на пересечении улиц Комсомольская и Маршала Чуйкова города Волгограда, до историко-мемориального комплекса «Мамаев курган» и, возложив цветы, оттуда направилась на мемориал «Солдатское поле». В мероприятии приняли участие более 30 байкеров.

«23 августа – это знаковый день в истории Волгограда. 73 года назад наш город подвергся варварской бомбардировке, – говорит координатор МГЕР по ЮФО и КФО Владимир Цветков. – Несколько сотен самолетов четвертой воздушной армии немецко-фашистских Люфтваффе за один этот день произвели около четырех тысяч вылетов, имевших для Сталинграда тяжелые последствия. Этот день навечно вписан в книгу памяти нашего города. Волгоградские молодогвардейцы чтят и помнят подвиг солдат и офицеров, героически победивших в борьбе с фашизмом».

«Мотодвижение в Волгограде пока еще только развивается, но все мы все равно жители Волгограда и помним подвиг воинов, защищавших наш город и страну, – говорит представитель волгоградского мотоклуба «Паладины» Александр Авдеев. – Помним трагедию, которая разыгралась на территории города и в какое огненное пекло попали мирные жители Сталинграда. Наш мотопробег – это не только возложение цветов. Это возможность привлечь внимание молодежи и подрастающего поколения к нашей героической истории».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!