1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Агентство культурных инициатив Волгоградской области объявляет международный конкурс в рамках Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» – 2016. Дедлайн приёма заявок – 31 декабря 2015 года, фестиваль в четвертый раз состоится в марте 2016 года.

Как сообщили V1.ru в агентстве культурных инициатив Волгоградской области, Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» посвящены взаимодействию Германии и России в сфере короткометражного кино и включению авторов фильмов и зрительской аудитории в широкий фестивальный контекст. Фестиваль включает программы германских и российских фильмов, программы фестивалей-партнеров, конкурс по определенной тематике и определенному направлению, специальные события. Для режиссеров предусмотрено проведение мастер-классов, творческих лабораторий с участием немецких и российских экспертов в области кино и искусства. Каждый год основное направление фестиваля и тема конкурса меняется. Формат «дни» предполагает широкое жанровое и форматное разнообразие программ и специальных мероприятий, означает акцент на получение нового коммуникативного и творческого опыта.

Международным, российско-германским, является и конкурс короткометражных фильмов. Заявки принимаются на фильмы, созданные в ряде регионов России и Германии, а также от авторов, которые постоянно проживают в Южном, Северо-Кавказском, Крымском, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах России и на федеральных землях: Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Шлезвиг-Гольштейн, Тюрингия, Гессен, Мекленбург – Передняя Померания, Нижняя Саксония и Бремен в Германии.

Тема конкурса 2016 года – «Мы и Другие: человеческое общежитие». Именно о нем, как считают организаторы фестиваля, актуально поразмышлять в современном глобализующемся и нестабильном мире. Как люди сосуществуют вместе в определенных границах? Насколько эти границы имеют значение? Как общее пространство влияет на разных людей, разные сообщества? Как возможны добрососедские отношения? Как находить компромиссы и выстраивать отношения солидарности? Возможно ли идеальное общество? И не менее актуально подумать об общем бытии в более локальном смысле – от комнаты в общежитии или квартиры до небольшого локального сообщества.

На конкурс принимаются следующие категории короткометражных фильмов (хронометраж – до 15 минут): игровое кино, документальное кино, анимация, экспериментальное кино/видеоарт. Для участия необходимо прислать заполненную и подписанную заявку в электронном и отсканированном виде и все необходимые материалы на электронную почту. Подробности условий и ограничений к принимаемым на конкурс работам – на официальных страничках: на сайте Агентства культурных инициатив и в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!