24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Николай Самусь: «Волгоградские родники испытывают водяной голод»

Поделиться

Поделиться

Главный геолог ООО «ГеоСим» Николай Самусь уверен, что паниковать и искать скрытые смыслы в иссякнувшем в райцентре Городище роднике Параскевы Пятницы не имеет смысла. Родники подобного типа, в настоящее время испытывают водяной голод по всей территории Волгоградской области.

«Все родники, которые находятся в окрестностях Городища – это родники, связанные с первым водоносным горизонтом в ергенинских песках, – рассказал V1.ru Николай Самусь, – Это локальный водоносный горизонт, то есть, не имеющий сплошного распространения и идущий по древним, не просматривающимся на поверхности, врезам. И там, где эти врезы пересекаются балками и оврагами, и образуются источники, действующие подобно источнику Параскевы Пятницы.

Но режим работы у них, в отличии от артезианских, нестабильный. Они питаются только тем, что получают из атмосферы. Прошлый, 2014 год был сухой. Зима вообще оказалась никудышная. Снега практически не было. В результате все, первые от поверхности, водоносные горизонты практически по всей Волгоградской области испытывают в точности такую же голодовку. Это обычное природное явление – многолетние колебания уровней подземных вод.

Поводов для паники нет. Это временное явление – голод на воду, поступающую из атмосферы. Пройдет год-два, и это все восстановится».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...