18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия опровергла информацию о закрытии школы №117

Поделиться

Образовательный процесс для учащихся средней школы №117 Красноармейского района, как и для всех остальных волгоградских школьников, начнется в этом году 1 сентября. Планов по закрытию учебного заведения нет и не было.

Как сообщили V1.ru в департаменте образования администрации Волгограда, сегодня появилась информация о якобы готовящемся закрытии школы №117 в связи с аварийным состоянием помещения. В профильном департаменте администрации заявили, что закрывать школу никто не планирует. Образовательный процесс там осуществляется на базе двух зданий, и одно из них, согласно заключению специалистов, нуждается в ремонте.

В связи с этим Красноармейским территориальным управлением департамента по образованию администрации Волгограда принято решение об организации учебного процесса средней школой №117 на базе двух помещений. Учащиеся первых–шестых классов в новом учебном году будут обучаться в отдельно стоящем здании начальной школы №117, воспитанники седьмых–одиннадцатых классов станут посещать занятия на базе ближайшей МОУ СШ №60. При этом ни на комплектации классов, ни на педагогическом составе школы №117 изменения никак не скажутся.

В настоящее время разрабатываются индивидуальные безопасные маршруты движения для учащихся седьмых–одиннадцатых классов от дома до МОУ СШ №60. Совместно с администрацией Красноармейского района рассматривается вопрос об увеличении количества рейсовых автобусов, проходящих через поселок Керамика, где проживают большинство учащихся школы №117, к остановке «Строитель», вблизи которой расположена школа №60.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
21 дек 2015 в 21:39

Ни о каких рейсовых автобусах речи не шло с самого начала!!!!!!!!! На общем родительском собрании руководство школы "усиленно ожидало" от самих родителей предложений о решении этого вопроса силами и средствами самих родителей. Расчёт был сделан правильно- родители озабоченные тем как будут добираться до школы и обратно дети- сами начали предлагать решение вопросов за свой чет . Более того по сути- школы нет! Старшеклассники врятли получат атестаты в стенах этого здания , но почему то взнос в размере 500 рублей в "фонд" школы усилено, системно истребывается у родителей!!!!! Какой фонд школы???? НЕТ ЕЁ!!!!!!

Гость
29 авг 2015 в 09:05

Эта Мэрия в этом году тепло подаст под Новый год. И скажет так показала пятидневка!!! И мы должны ей верить?

Гость
28 авг 2015 в 22:07

лучше бы дети временно обучались в здании филиала Политеха по Столетова, было бы безопаснее, так как там учились бы в первую смену. а в 60-й они будут обучаться во вторую часов до шести - семи часов вечера. Сейчас темнеет рано, о какой безопасности может идти речь?. Пусть детки тех кто принимал такое решение из чиновников администрации либо Роспотребнадзора сами обучаются в этой школе во вторую смену, и посмотрим!!