21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Дуб-патриарх получил статус памятника живой природы

Поделиться

Два уникальных дерева, растущих в Дубовке Волгоградской области – конский каштан и дуб черешчатый – официально стали первыми в регионе памятниками живой природы, получившими федеральный статус.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, в рамках очередного этапа всероссийской эстафеты «Дерево – памятник живой природы» состоялась церемония присвоения дубу-патриарху и каштану конскому, растущим на территории бывшего детского санатория в Дубовке, официального статуса памятника живой природы федерального значения. Цель эстафеты – сохранение старовозрастных деревьев как одной из ценностей природного наследия России.

Сопредседатель совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Владимир Зотов и председатель сертификационной комиссии, президент альянса «Здоровый лес» Сергей Пальчиков особо отметили усилия региональных, местных властей и неравнодушных жителей по сохранению зеленых раритетов, вручив временно осуществляющей полномочия председателя облкомприроды Елене Православновой сертификат о признании деревьев памятниками живой природы федерального значения. Сегодня таких экземпляров в России всего 117.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2015 в 16:21

Надо всем деревьям такой статус присвоить... в нашем климате, без полива ... Они все памятники.

анна
4 сен 2015 в 12:20

давно пора!!!!!

Вася
4 сен 2015 в 18:34

Уф... хорошо что не написали, что эти деревья не согласованы с администрацией и выросли не законно.... как таблички.... любимая тема на этой неделе во всех СМИ :)