22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дуб-патриарх получил статус памятника живой природы

Поделиться

Два уникальных дерева, растущих в Дубовке Волгоградской области – конский каштан и дуб черешчатый – официально стали первыми в регионе памятниками живой природы, получившими федеральный статус.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, в рамках очередного этапа всероссийской эстафеты «Дерево – памятник живой природы» состоялась церемония присвоения дубу-патриарху и каштану конскому, растущим на территории бывшего детского санатория в Дубовке, официального статуса памятника живой природы федерального значения. Цель эстафеты – сохранение старовозрастных деревьев как одной из ценностей природного наследия России.

Сопредседатель совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Владимир Зотов и председатель сертификационной комиссии, президент альянса «Здоровый лес» Сергей Пальчиков особо отметили усилия региональных, местных властей и неравнодушных жителей по сохранению зеленых раритетов, вручив временно осуществляющей полномочия председателя облкомприроды Елене Православновой сертификат о признании деревьев памятниками живой природы федерального значения. Сегодня таких экземпляров в России всего 117.