3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Одно из самых ожидаемых событий этой осени – сдача третьей очереди жилого квартала «Бейкер стрит», расположенного на улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда. Три новых дома – два шестиэтажных и знаменитый девятиэтажный красавец «Биг-Бен» – готовы к встрече новоселов, которая запланирована на сентябрь.

В настоящее время в самом разгаре работы по обустройству территории. Дорожная техника заканчивает укладку асфальта на проезжей части и тротуарах. Понадобится совсем немного времени весной, чтобы на облагороженной придомовой территории зазеленели свежие газоны. За примером далеко ходить не надо – достаточно посмотреть на ухоженные дворы соседних домов второй очереди, которые сдавались в прошлом году.

«Мечтая о собственном уютном дворике, будущие жители «Бейкер стрит» вполне могут представить, как замечательно здесь все будет, – рассказывает руководитель отдела продаж Группы компаний «Волгострой» и наш гид по жилому кварталу Марина Макаренко. – Уже сейчас установлены стильные фонари для уличного освещения, прокладываются пешеходные дорожки, около каждого подъезда устроены удобные пандусы – мамы с колясками оценят в первую очередь».

Без учета домов третьей очереди, которая сдается в этом месяце, всего в квартале построено и введено в эксплуатацию 14 жилых домов средней этажности общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Параллельно росту жилых домов формируется и инфраструктура нового жилого массива. В шаговой доступности от квартала «Бейкер стрит» в конце 2014 года открылся гипермаркет «Лента» – второй в Волгограде. Готовится к сдаче и детский сад, на который с надеждой смотрят новоселы жилого квартала.

Сейчас завершается строительство трех домов площадью 16 тысяч квадратных метров. Своих новоселов они встретят уже в сентябре этого года. Квартиры с предчистовой отделкой уже готовы к ремонту: выполнены работы по стяжке полов, оштукатурены кирпичные стены, установлены стеклопакеты. Въехав в квартиру, можно сразу приступить к воплощению своих дизайнерских фантазий. Лоджии застеклены рамами из алюминиевого профиля, которые удобно открываются и фиксируются. Для дополнительной безопасности установлено металлическое ограждение.

«Еще одно уникальное преимущество нашего квартала – индивидуальное отопление в каждой квартире, – продолжает экскурсию по «Бейкер стрит» Марина Макаренко. – В этих квартирах будет прохладно летом и уютно зимой, и вы больше не будете зависеть от прихотей коммунальщиков и сами решите, когда начинать отопительный сезон».

Англичане трепетно относятся к собственному жилью, уделяя внимание каждой мелочи. Этому правилу следуют и строители жилого квартала «Бейкер стрит». Совсем скоро придет время для благоустройства пруда, который расположен в непосредственной близости от строящихся домов. Губернатор Андрей Бочаров лично поддержал идею создать здесь зону отдыха, где будет расчищен камыш, установлены спортивные объекты и произведено берегоукрепление.

Рядом, за аккуратным забором, можно увидеть, что на «Бейкер стрит» ведется строительство еще трех жилых домов. Они будут введены в эксплуатацию к концу 2016 года, и сейчас самое подходящее время заняться выбором новой квартиры – на этапе строительства цены ниже. Кстати, заявку на ипотеку можно подать непосредственно в отделе продаж. Звоните 60-15-60 и узнайте все про варианты оплаты.

Застройщик ООО «Волгопроект» (ГК «Волгострой»). Проектная декларация на сайте Bs34.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!