28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде выбрали «Золотых кошек»

Поделиться

Выставка «Золотая кошка – Волгоград» прошла 5-6 сентября в ТРЦ «Диамант «Зацарицынский»» в Ворошиловском районе города Волгограда.

Как сообщила V1.ru вице –президент клуба «Мегацентр» Ольга Харий, выставка, в которой приняло участие 140 кошек более чем 20 пород, впервые прошло в Волгограде в рамках международного проекта «Золотая кошка Евразии» и стала отборочным туром на участие в выставке «Золотая кошка России».

«Выставка кошек – это своеобразное соревнование, которое вполне можно сравнить с конкурсом красоты, – рассказывает Ольга Харий, – На каждую породу кошек существуют определённые стандарты и всех участников оценивали эксперты из Москвы и Сибири. Чем ближе внешность кошки к стандарту, тем более породистым считается животное и тем больше у него шансов победить. Все, кто пришел на выставку – истинные фанаты кошек, ведь приходится тратить не только деньги, но и время, силы и нервы. Это не бизнес. Увлечение кошками – это, скорее, дорогостоящее хобби. Поддержание породы требует больших вложений – иначе животное просто не покажет свою настоящую красоту.

Если честно, то кризис косит ряды участников выставок, но все же мы держим планку. Руководители клубов из других городов удивлялись, как в наше время удалось собрать столько высококлассных участников. Но, нам это удалось и мы гордимся прошедшим мероприятием. Победитель выставки получил почетное звание «Золотая кошка – Волгоград», золотое украшение, а также право на участие в итоговой выставке проекта в Москве.»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена Саидходжаева
16 сен 2015 в 23:45

Участвовали в выставке!!! Мы очень рады в победе.Best of Best 4 место! Спасибо всем!!!

7 сен 2015 в 07:33

С удовольствием сходил на эту выставку, побольше бы таких мероприятий. Мейнкун Павлуша - просто красавец. Только увидев в живую эту породу, я загорелся завести и себе такую кошатинку.