15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Прокурор Волгоградской области возглавил прокуратуру Москвы

Поделиться

Прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков назначен на должность прокурора Москвы.

Как сообщил V1.ru председатель комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской думы Виктор Кругляков, генеральный прокурор Российской Федерации представил в Мосгордуму кандидатуру на должность прокурора Москвы.

Он напомнил, что, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, столичный прокурор назначается Президентом России по представлению генерального прокурора РФ. Кандидатура претендента согласовывается с субъектом Федерации в порядке, который установлен в регионе. «Уставом города Москва к полномочиям Московской городской думы отнесено согласование кандидатуры прокурора столицы», – отметил докладчик.

Депутатам Мосгордумы была предложена кандидатура Владимира Викторовича Чурикова. Он родился в 1957 году. Начал службу в органах прокуратуры в 1983 году. Прошел путь от стажера и следователя прокуратуры района до прокурора Волгоградской области.

«Комиссией по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской думы изучены характеризующие кандидата документы и проведено с ним собеседование. Кандидат соответствуют установленным федеральным законом квалификационным требованиям. Ограничений, препятствующих назначению кандидата, не выявлено», – резюмировал Виктор Кругляков.

Выступая на заседании, заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отметил: «Владимир Викторович Чуриков обладает большим практическим опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность в решении вопросов прокурорского надзора. За примерное исполнение служебного долга отмечен как наградами Российской Федерации, так и ведомственными. Он способен организовать деятельность прокуратуры Москвы на должном уровне».

Депутаты согласовали предложенную генеральным прокурором РФ кандидатуру Владимира Чурикова на должность прокурора Москвы и приняли соответствующее постановление Московской городской думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2015 в 14:18

Интересно...получается в плане закона и порядка Волгоградская область лучше всех в России и даже Москвы? Все у нас при господине Чурикове было законно и справедливо ни каких нареканий, теперь можно и Москву "поднимать". По каким же критериям оценивали работу прокурора области? Такого бардака ни при одном прокуроре не было. А ведь при Чурикове работал Бровко, Баженов и т д. Проходили самые "справедливые выборы", во главе с Сидоренко...

Гость
10 сен 2015 в 09:35

А что у нас в Волгограде все в идеале , что он на повышение пошел?