23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом откопали НЛО

Поделиться

Остатки неизвестного происхождения, предположительно, инопланетного космического корабля или метеорита обнаружены сегодня на Медведицкой гряде недалеко от города Жирновск Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в администрации Жирновского района Волгоградской области, находка представляет собой диск диаметром около метра и толщиной около 20 сантиметров и обнаружена в районе аномального места под названием Медведицкая гряда. Внешне, по словам очевидцев, она похожа на инопланетный космический корабль.

К месту происшествия выехала бригада уфологов, в том числе из отряда «Космопоиск». Возглавляет экспедицию известный российский исследователь аномалий Вадим Чернобров. Предполагается полностью извлечь объект и доставить его для изучения в компетентные органы.

Отметим, что на странице организации «Космопоиск» размещена информация о срочных раскопках.

«9 сентября утром – внеплановая встреча на Медведицкой гряде. Предстоят срочные раскопки артефакта, брать лопаты, веревки, ведра! До заката раскопки могут не завершиться, возможен любой "сюрприз" – поэтому брать с собой палатки и сухой паек», – говорится в сообщении. Однако что это за артефакт – не известно.

Руководитель организации «Волжский-АЗ» Сергей Лобанов уточнил, что на месте работают несколько человек, которые пытаются выкопать объект исследования из земли.

«На данный момент известно, что это каменный диск, более чем на половину своего объема погруженный в грунт, – рассказал господин Лобанов. – Сегодня с утра на Медведицкую гряду уехали шесть автомобилей с активистами движения «Космопоиск», которым предстоит провести раскопки. О происхождении артефакта будет ясно только после того, как проведут его исследования, но я все же больше склоняюсь к геологическому происхождению объекта, нежели к инопланетному. Точно это можно будет сказать только после того, как диск будет поднят на поверхность земли и досконально исследован».

Первый заместитель главы администрации Жирновского района Михаил Парфенов рассказал V1.ru, что дисков было обнаружено два, однако достать удалось только один.

«Один объект нам удалось достать, на втором сломался кран, – рассказал господин Парфенов. – Сейчас мы везем эти объекты на рентген, чтобы выяснить, есть в них пустоты или нет. Что касается возможного происхождения этих дисков, то, по моему мнению, они носят вполне земное происхождение. "Космопоиск" же заявляет об их аномальном происхождении. В любом случае после завершения всех процедур диски передадут в краеведческий музей Жирновска».

Вместе с тем ученые высказывают сомнения в неземном происхождении артефакта, утверждая, что информация об инопланетном происхождении объекта появилась благодаря богатой фантазии уфологов.

«Для того, чтобы сказать, что это за объект, из чего он сделан, его нужно хотя бы увидеть, – считает геолог Николай Самусь. – Если же нет фотографий этого объекта, то я имею все основания полагать, что он придуман. У уфологов вообще богатая фантазия. Что же касается идеально ровной круглой формы диска, то могу сказать, что в геологии не бывает столь идеальных форм. Все известные формы, кристаллы, давно описаны, да и размеры у них немного не те, что заявляют исследователи аномальных явлений. В естественной природе встречаются так называемые гигантские кристаллы диаметром до полуметра, не более».

Палеонтолог Александр Ярков также считает инопланетное происхождение диска плодом фантазии уфологов и желанием лишний раз напомнить о себе.

«Я исходил Волгоградскую область вдоль и поперек, – рассказал V1.ru ученый. – Да, действительно, находил интересные вещи. Их сейчас можно увидеть в музее Волжского гуманитарного института. Был я и в тех местах, где сейчас работают уфологи. Ночью привидеться может всякое, такое, чего на целый приключенческий роман хватит. А заявления об очередной инопланетной находке, мне думается, не что иное, как желание лишний раз привлечь к себе внимание. Скучно живется людям, вот они и придумывают всякие гипотезы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2015 в 01:16

Предлагаю его поставить как арт-объект перед администрацией - пришельцы на волгоградской земле!

Гость
9 сен 2015 в 20:42

Похоже на то, что в лужу бетономешалка остаток слила, а он застыл.

Гость
10 сен 2015 в 01:18

эти уфологи геометрию учили? Где тут идеально ровный круг,это же обычный булыжник?