21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде реконструируют парк до окончания аукциона на его реконструкцию

Поделиться

Об активно ведущихся работах по реконструкции парка имени 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда заявил заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. При этом активисты ОНФ заявили, что конкурсы на выполнение этих работ только объявлены администрацией Волгограда и, соответственно, законность текущей реконструкции вызывает сомнение.

Как сообщает V1.ru, вчера, 9 сентября, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков разместил на своей странице в одной из социальных сетей восемь фотографий парка имени 70-летия Победы, снабдив их комментарием: «Сегодня осмотрел ход работ по завершению реконструкции II очереди парка имени 70-я Победы в Краснооктябрьском районе. Подрядчики ускоряют темп работы, сегодня в общей сложности на площадке работали 80 человек. Выполняется строительство велосипедной дорожки, фонтана, обрезка деревьев, монтаж освещения, поливочного водопровода, заканчивается благоустройство прилегающей территории».

Удовлетворение господина Волоцкова от работ по реконструкции парка не было разделено активистом ОНФ Эдгаром Петросяном, заподозрившем заместителя главы города как минимум в лукавстве.

Господин Петросян сообщил V1.ru, что ситуация с ведущейся реконструкцией парка 70-летия Победы выглядит по меньшей мере странно, учитывая, что только на прошлой неделе на сайте госзакупок появился разбитый на три части аукцион на выполнение именно этих работ. Примечательно и то, что по закону контракты, превышающие по стоимости три миллиона рублей, централизованно проходят только через комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. Но данную закупку в администрации Волгограда разбили на три части, скорее всего, чтобы «обойти» областной комитет. Соответственно, и появились аукционы «Выполнение работ по устройству фонтана на территории объекта озеленения общего пользования парк 70 лет Победы» (1 часть) на 2 038 071,94 рубля, «Выполнение работ по устройству фонтана на территории объекта озеленения общего пользования парк 70 лет Победы» (2 часть) на 2 734 161,83 рубля и «Выполнение работ по устройству фонтана на территории объекта озеленения общего пользования парк 70 лет Победы» (3 часть) на 2 592 014,51 рубля.

«Согласно данным и фотографиям господина Волоцкова работы по устройству фонтана на территории парка находятся в заключительной стадии, – удивляется Эдгар Петросян. – Но почему-то на прошлой неделе появился аукцион на объект, который уже находится в конечной стадии работ. Вполне возможно, это сделано, чтобы конкурс выиграла уже ведущая строительство конкретная фирма. Допуская, что и строительство, ведущееся без конкурса, также не совсем законно. Спешку же, с которой вдруг все начало делаться, я могу объяснить достаточно просто. Еще в июле было выделено 20 миллионов внебюджетных рублей на строительство второй очереди этого парка. Чуть позже было поручение губернатора привести Волгоград в порядок ко дню города. Отсюда и столь резкое ускорение».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2015 в 20:44

В очередной раз отмыли деньги. Установят какую-то лейку за 2 рубля, а скажут что это фонтан за 12 млн...

Гость
11 сен 2015 в 00:39

Объясните, товарищи, почему реконструкции парков у нас в городе заключаются в тотальной вырубке деревьев, криво -косо уложенной плитке и скамейках на солнцепеке? Возьмите хоть лысый парк возле Диаманта на Тракторном, хоть сквер Саши Филиппова, хоть парк Гагарина, парк на Радомской. Теперь еще за один взялись. Отмывка денег и очковтирательство. А реально город засыхает и деградирует.

Саня
11 сен 2015 в 09:18

Уже все работы сделаны, деньги были выделены еще в июне, а администрация только разродилась аукцион провести. Это так по-волгоградски - затянуть с аукционами до октября, а работы проводить когда? В декабре укладывать плитку и монтировать фонтан?
Кстати, с дорогами то же самое.