8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Нелегалку из Китая нашли под потолком волгоградского торгового центра

Поделиться

Четырех граждан Китайской Народной Республики, не имеющих документов и не говорящих на русском языке, обнаружили в ходе рейда полиции и УФСБ по региону в торговом центре «Китай город» в Ворошиловском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ провели рейд по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В одном из торговых центров в Ворошиловском районе Волгограда были задержаны четверо иностранных граждан, не имеющих каких-либо документов, удостоверяющих личность, и не говорящих на русском языке. Также в одном из помещений центра полицейские изъяли документацию, подтверждающую прохождение иностранными гражданами профессионального обучения, сертификаты о знании русского языка и несколько печатей различных организаций. Происхождение данных документов и печатей сотрудники центра объяснить не смогли.

Как пояснили в пресс-центре, одна из задержанных иностранок максимально пыталась избежать визуального контакта с сотрудниками полиции и, услышав о начале рейда, спряталась в нише подвесного потолка, проникнув туда через пролом в ремонтируемой туалетной комнате. Тем не менее ее удалось обнаружить и задержать.С целью установления лиц, причастных к организации незаконной миграции, проводится дальнейшая проверка.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!