5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградцы снова верят мошенникам

Поделиться

Сразу трое жителей региона пострадали от мошеннических действий злоумышленников, похитивших более 320 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, некоторое время назад камышинский пенсионер решил воспользоваться услугами экстрасенсов. В одной из газет бесплатных объявлений он обнаружил объявление подобного рода и позвонил по указанному телефону. За оказанные услуги мужчина заплатил довольно крупную сумму, однако никакого результата после «воздействия» не случилось. Позднее к пенсионеру обратились неизвестные, предложив компенсировать понесенные за оказанную услугу затраты. Далее все происходило по уже известной схеме: через платежную систему пенсионер перевел на указанный счет более 22 тысяч рублей, после чего злоумышленники исчезли.

Пострадала от мошенников и 43-летняя жительница Калача-на-Дону. Разместив на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже дома, женщина получила предложение от неизвестного, заинтересовавшегося недвижимостью. Предложив задаток, покупатель попросил женщину продиктовать данные банковской карты для перечисления денег. После получения информации звонивший перестал откликаться на звонки, а со счета женщины были списаны 283 тысячи рублей.

Обманули интернет-мошенники и жительницу Светлоярского района. Оплатив на сайте бесплатных объявлений покупку щенка породы хаски, 36-летняя женщина так и не дождалась встречи с собакой. Хозяин щенка просил перевести в качестве оплаты 16 тысяч рублей, после получения которых перестал отвечать на звонки пострадавшей.

Сейчас розыском злоумышленников и магов занимается полиция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!