19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мнение жителей Волгоградской области учтут при разработке транспортной схемы региона

Поделиться

С 15 сентября по 30 октября 2015 года в Волгограде, Волжском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Городищенском районах Волгоградской области пройдет социологический опрос, который призван помочь специалистам при формировании новой транспортной схемы. Чтобы сделать пассажирские перевозки на территории волгоградской агломерации более безопасными и комфортными, разработчики проанализируют автотранспортные потоки и предложат оптимальный вариант организации движения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, разработчиков новой комплексной транспортной схемы, в частности, интересует: каким транспортом и в какое время граждане добираются до работы и учебы, как часто они перемещаются по территории агломерации и в каких направлениях. Автомобилистов попросят указать, где они паркуют машины, в каких районах испытывают трудности с размещением машин.

Специалисты комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области просят жителей региона принять участие в анкетировании и помочь навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Напомним, для разработки новой комплексной транспортной схемы волгоградской агломерации были привлечены специалисты мирового уровня турецкой компании Gursel, которая реализует проекты в Саудовской Аравии, ОАЭ, Испании, Пакистане, Кувейте, является оператором автобусного сообщения Стамбула, сотрудничая с муниципальными властями.

Турецкие партнеры подключились к разработке краткосрочного (до 2018 года) и перспективного (до 2030 года) мастер-планов создания новой транспортной схемы региона. Им предстоит продумать, как перераспределить транспортные потоки, чтобы разгрузить центр Волгограда, разработать внедрение интеллектуальной транспортной системы, оплаты проезда по электронным картам, создание ситуационного центра для координации и обеспечения безопасности всех видов транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2015 в 12:56

Ни кто не будет спрашивать мнение Волгоградцев!Выражу мнение здесь.ДОРОГИ НОВЫЕ И РАЗВЯЗКИ НУЖНО СТРОИТЬ(ХОТЯ БЫ ОДНУ В ГОД)к примеру в Москве каждую субботу сдают новую дорогу или развязку Сабянину.Но в Волгограде при той коррупции и воровстве во всех отраслях это не реально...Менять власть нужно.

Гость
16 сен 2015 в 10:07

Просто надо дороги новые строить, а старые вовремя ремонтировать и расширять по мере возможности. Вот и все советы!

шота
16 сен 2015 в 05:39

когда это кем то мнение волгоградцев учитывалось? бред