23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области впервые пройдут осенние ЕГЭ

Поделиться

Волгоградским школьникам впервые предоставлена возможность улучшить результаты ЕГЭ, не дожидаясь нового года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, 597 школьников Волгоградской области смогут пересдать ЕГЭ и улучшить свои результаты по основным предметам – русскому языку и математике. Возможность сделать это не весной следующего года, а уже сейчас у выпускников региона появилась впервые.

Вопросы подготовки к проведению дополнительных осенних ЕГЭ в этом году, а также основных экзаменов в 2016-м рассмотрены на общероссийском селекторном совещании, организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Как пояснили в комитете образования и науки региона, школьники, неудачно закончившие учебный год, впервые получили возможность воспользоваться дополнительными сроками пересдачи. Для этого в Волгограде в сентябре–октябре текущего года откроются три пункта: на базе средней школы №54 Советского района, гимназии №15 Советского района, лицея №10 Кировского района. В настоящее время для участия в ЕГЭ зарегистрированы 20 общественных наблюдателей. На всех пунктах проведения экзаменов будет организовано онлайн-наблюдение.

В этом году сдача ЕГЭ в Волгоградской области прошла без технологических сбоев и серьезных нарушений. Для проведения итоговой аттестации было организовано 73 экзаменационных пункта, оборудованных системой видеонаблюдения. Участие в итоговом испытании приняли 11 892 волгоградца, 11 366 из них – выпускники 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шота
17 сен 2015 в 05:40

Это уже ничем никому не поможет. Задача преступных реформистов от образования уже не в том, чтобы научить ... писать "корова" через "о", а в том, чтобы они могли понять смысл фразы "Корова дает молоко"

Гость
16 сен 2015 в 20:00

Для меня не важно, но интересно: почему почти в одном месте??? Нет бы на Тракторном, Ворошиловском и Красноармейском районах.