21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура Волгограда заставила пересчитать стоимость земли

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области в ходе проверки выявила серьезные нарушения при установлении кадастровой стоимости земельных участков на территории областного центра.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по данным ФГУП «Федеральная кадастровая палата Росреестра по области», на территории Волгограда расположено 89 земельных участков с кадастровой стоимостью, не превышающей одного рубля.

К примеру, гаражный кооператив в Советском районе Волгограда использует на праве аренды земельный участок площадью более одного гектара. При этом по договору кооператив платит администрации Волгограда две копейки в год.

Еще с одного участка, площадью 1,6 гектара, на котором размещена производственная база, фирма-арендатор платит налог, исходя из нулевой кадастровой стоимости земли. Между тем до произведенной в январе 2015 года переоценки кадастровая стоимость данного участка составляла 19 миллионов рублей.

Для определения реальной рыночной стоимости объектов налогообложения и принятия соответствующих мер соответствующая информация направлена прокуратурой Волгограда в городскую администрацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!