19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде жителя Самары задержали за дерзкий разбой

Поделиться

34-летний житель города Самары задержан волгоградскими полицейскими за дерзкое нападение на салон сотовой связи.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 16 сентября около 21:00 в салон сотовой связи, расположенный по проспекту Ленина в Центральном районе, вошел молодой мужчина. Незнакомец попросил показать ему сотовый телефон стоимостью 46 тысяч рублей, после чего, угрожая сотруднице торговой точки предметом, похожим на пистолет, похитил мобильник и скрылся. Женщина воспользовалась кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт частного охранного предприятия, однако к моменту прибытия сотрудников ЧОП преступник успел скрыться.

О преступлении было сообщено в отдел полиции и в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в разбойном нападении был задержан по горячим следам. Мужчина пытался сдать в скупку похищенный телефон. При задержании он оказал активное сопротивление оперативникам.

Задержанным оказался 34-летний неработающий житель Самары, разыскиваемый коллегами по подозрению в совершении мошенничества. Мужчина проживал в Волгограде на съемной квартире, а свой поступок объяснил отсутствием денег. В содеянном он сознался. У него был изъят сигнальный пистолет, который использовался при совершении преступления. У следствия есть основания полагать, что это не единственный эпизод преступной деятельности подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ – разбой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!