27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Затянутого в фонтан 12-летнего мальчика не смогли вытащить трое взрослых

Поделиться

Двенадцатилетний мальчик погиб сегодня, 20 сентября, около 15:00 в скандальном новом фонтане, открытом неделю назад в парке «70 лет Победы» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Ребенка затянуло в незакрытую защитной решеткой систему технического стока воды, а отключить фонтан смогли лишь муниципальные спасатели через полчаса после трагедии.

Как сообщил  V1.ru руководитель Краснооктябрьского районного СО СКР по Волгоградской области Олег Левин, установлено, что мальчик вместе с друзьями купался в фонтане. Во время работы насоса его затянуло в технологическое отверстие, в результате чего ребенок утонул. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства и причины трагедии.

Технологическое отверстие, в которое попал мальчик, представляет собой отверстие прямоугольного сечения длиной порядка 70 и шириной около 40 сантиметров. Вопреки здравому смыслу и требованиям безопасности это отверстие не было закрыто защитной решеткой.

По словам очевидцев, на помощь ребенку немедленно бросились сразу несколько взрослых из числа отдыхавших возле фонтана. Общая глубина воды в чаше составляет чуть более полуметра, но в технологическую яму ребенок ушел с головой. Несмотря на совместные усилия сразу троих взрослых мужчин, вытащить мальчика из воды не удалось: сила, с которой ребенка засасывало в технологическое отверстие, была слишком велика. Отсутствовала в непосредственной доступности и кнопка аварийного отключения моторов.

Отключить систему фильтрации удалось лишь вызванным на место ЧП муниципальным спасателям, и то лишь спустя полчаса после попадания мальчика в фонтанную яму. По словам спасателей, ребенка затянуло в яму так, что спиной «присосало» непосредственно к трубам, ведущим к насосу. Отключить же насосы и вытащить ребенка удалось, взломав питающую фонтан электроподстанцию. Несмотря на сразу начатые реанимационные мероприятия, мальчик погиб. 

Напомним, фонтан «Земной шар» диаметром десять метров стал скандальным подарком Волгограду и его жителям к Дню города. Активист ОНФ Эдгар Петросян сообщил V1.ru, что ситуация с реконструкцией парка 70-летия Победы выглядит по меньшей мере странно, учитывая, что только в начале сентября на сайте госзакупок появился разбитый на три части аукцион на общую сумму порядка семи миллионов рублей на выполнение именно тех работ по сооружению фонтана, которые к тому моменту уже подходили к завершению. Кроме того, аукцион на строительство фонтана состоялся только 14 сентября, спустя два дня после его официального открытия. Право на строительство уже построенного объекта, согласно сайту госзакупок, получило некое ЗАО «АСТИ Альфа». В соответствии с условиями аукциона, фирма-победитель должна была построить фонтан с нуля всего за пять дней. Кто осуществлял приемку построенного «за пять дней» фонтана, почему технологическое отверстие водослива не было закрыто защитной решеткой, пока неизвестно.