17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде на Мамаевом кургане прозвенел «Колокольчик мира»

Поделиться

На площади Героев главного мемориального комплекса Волгограда Мамаева кургана состоялась акция «Звон мира, памяти и радости», организованная в рамах международного фестиваля русского языка на Волге.

Как сообщает V1.ru, в международной акции приняли участие более 500 школьников из Волгограда и Волгоградской области, 26 регионов России, а также учащиеся школ из Белоруссии, Луганской народной республики и Германии. Международный проект «Колокольчик мира» проводится в Волгограде в третий раз и привлек внимание многих стран. По информации организаторов мероприятия, акция нашла поддержку по всей России, кроме того, к проекту готовы присоединиться еще несколько зарубежных стран.

«Такой проект мог родиться только здесь, на сталинградской земле, именно здесь в разрушенном войной городе стремление к миру достигло своей высшей точки, – уверена директор гимназии №30 города Луганск Лина Вокалова. – Сюда приехали и наши дети, они тоже знают, что такое бомбежки, что значит, когда рвутся снаряды. Мы вместе сегодня говорим только одно слово – "мир". И звук маленького колокольчика разнесется по всему миру, олицетворяя наше общее стремление к покою, благоденствию».

Международный проект «Колокольчик мира», инициатором которого стала директор волгоградского лицея №5 имени Юрия Гагарина Лариса Тропкина, вместил в себя множество мероприятий: конкурсы сочинений на тему «Как прекрасен этот мир», конкурсы детских рисунков, проектных работ, в том числе в рамках проекта проводится фестиваль «Звон мира, памяти и радости», главным действом которого и стала акция колокольного звона. Главным замыслом акции было объявить всему миру, что наши дети выбирают мир.

К участникам акции на Мамаевом кургане присоединились сверстники российских школьников из Польши, Чехии, Великобритании, Италии, Японии. В этих странах в один момент с Волгоградом в руках школьников зазвенели колокольчики мира.

Кроме того, в рамках акции состоялась премьера песни, специально созданной для этого проекта. Как рассказали организаторы, песня должна стать своеобразным гимном акции, и планируется ее исполнение и на других мероприятиях под эгидой международного фестиваля. Как символ мира под звон маленьких колокольчиков в небо над Мамаевом курганом взлетела стая белых голубей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!